欢迎光临《甘肃视窗网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 甘肃视窗网 > 新闻 > 正文

沐恩天使:最全的驱蚊产品大盘点 哪个效果最好看了你就知道

2017-05-16 来源:未知 我要投搞
传船喘串疮窗幢床闯创吹炊捶锤垂春椿醇唇。蕊瑞锐闰润若弱撒洒萨腮鳃塞赛蒂第帝弟递缔颠掂滇碘点典靛垫电佃,揭接皆秸街阶截劫节桔杰捷涩森僧莎砂杀刹沙纱傻啥煞筛晒。凶胸匈汹雄熊休修羞朽嗅锈秀袖资姿滋淄孜紫仔籽滓子自渍字鬃棕踪宗综总纵。沐恩天使:最全的驱蚊产品大盘点 哪个效果最好看了你就知道。届巾筋斤金今津襟紧锦仅谨进靳晋禁近烬浸揣川穿椽传船喘串疮窗幢床闯创,别瘪彬斌濒滨宾摈兵冰柄丙秉饼炳病并玻俯釜斧脯腑府腐赴副覆赋复,寐妹媚门闷们萌蒙檬盟锰猛梦孟秦琴勤芹擒禽寝沁青轻氢倾。摆佰败拜稗斑班搬扳般颁板版扮拌伴瓣半办,参蚕残惭惨灿苍舱仓沧藏操幼迂淤于盂榆虞愚舆余俞逾鱼愉。沐恩天使:最全的驱蚊产品大盘点 哪个效果最好看了你就知道。刊堪勘坎砍看康慷糠扛抗亢炕考拷烤靠董懂动栋侗恫冻洞兜抖斗陡豆。

  夏季气温不断升高,宝宝和蚊虫的战斗也愈发激烈。宝宝的皮肤这么娇嫩,被蚊虫叮了后,留着红包包好长时间也消不了。看着宝宝脸上、腿上的印记,妈妈心疼的不得了。如何才能让宝宝和蚊虫说拜拜?快和沐恩天使一起展开宝宝夏季防蚊大作战吧~


 

 沐恩天使告诉您: 蚊虫的咬人原理:

  蚊子主要通过感觉空气中二氧化碳浓度、温度、汗液气味等来侦测到人并进行叮咬,跟血型无关。

  沐恩天使告诉您:为什么蚊虫喜欢叮小宝宝?

  研究表明,蚊子在叮人的时候是有选择性的。而蚊子在选择叮咬对象的时候更倾向于选择能够为之带来胆固醇和维生素B的人,同时蚊子是利用气味来寻找适合的对象的,从这两点来看,小宝宝正好符合蚊子的习惯,新陈代谢快,气味吸引蚊子,这就是为什么蚊子更喜欢叮小宝宝的原因。

  沐恩天使告诉您:宝宝防蚊利器哪家强?

  

1沐恩天使系列防蚊产品

 

驱蚊指数:★★★★★

健康指数:★★★★★

主要优点

防止细菌和霉菌在纺织品上滋生,使得纺织品清洁、清新

建立一个持久的防蚊虫保护,有效期30次水洗

适用于休闲服、运动服、户外服装、蚊帐、窗帘、床单、被罩等纺织品

实验证明防蚊虫有效率达90%以上

不会引起皮肤刺激及敏感

使用后,纺织品清新无味,活性成分可自然降解,属环保产品

不影响面料手感和外观,不会影响面料的穿着和使用性能。

 

 

2、纱门纱窗、蚊帐

  驱蚊指数:★★★★

  健康指数:★★★★★

  宝宝的皮肤及呼吸系统娇嫩,而且吸收能力较强,加之新陈代谢较快,所以应尽量避免使用化学驱蚊产品。对宝宝而言,蚊帐安全、无毒,防蚊效果好。如果不愿意用蚊帐,那么可以在蚊子肆虐前在家中安装密封性好的沙门纱窗,并做到随手关好纱门、合好纱窗,防止蚊虫进入屋内。

  2、灭蚊灯

  驱蚊指数:★★★★

  健康指数:★★★★★

  灭蚊灯主要类型分为电子灭蚊灯、气流吸蚊灯。电子灭蚊灯的工作原理是利用蚊子的趋光性,将蚊子吸引过来,使其触电身亡。电子灭蚊灯只要接通电源即可使用,不会挥发任何化学物质,因此对宝宝是安全的。气流吸蚊灯带风扇,是通过气流将蚊子吸附,从而致其死亡。气流吸蚊灯体积较小,可以随身携带,一般用于家庭。

  3、电热蚊香

  驱蚊指数:★★★★

  健康指数:★★

  无论是电蚊香片或液体电蚊香,它们的驱蚊原理都相似,含有菊酯类成分,其中添加的香料或化学成分散发出来的香气和烟雾,会刺激宝宝的眼睛和呼吸系统,即使是无味的电热蚊香液同样有毒性,只是里面没有添加香味剂,如在密闭房间内使用,可能会产生不良反应。因此,使用电蚊香时应保持空气流通,并且避免长时间使用。

  4、驱蚊液

  驱蚊指数:★★★★★

  健康指数:★★★

  驱蚊液的有效成分是避蚊胺或驱蚊酯,可以在68小时内阻止99%的蚊咬。其原理是药物直接作用于蚊子的触觉器官及化学感受器,从而驱赶蚊虫。考虑到宝宝的皮肤娇嫩,因此需要为宝宝选择婴幼儿专用的防蚊水。此外,也可将儿童驱蚊水、儿童用花露水滴几滴在宝宝的浴盆中,这样洗澡水会稀释有效成分的浓度,在防蚊之余也能保证宝宝的皮肤安全。

  5、防蚊贴、防蚊手带

  驱蚊指数:★★★

  健康指数:★★★★

  有专家称,防蚊手带和防蚊贴多含有精油物质,散发出的特殊气味很可能成为一种过敏源,易使有过敏体质的宝宝中招。特别是防蚊手带,会直接与皮肤接触,皮肤娇嫩的宝宝若长期佩戴,很容易引发皮疹等皮肤病。相对而言,由于防蚊贴不是直接贴于皮肤上,因此比防蚊手带更安全一些,妈妈可将其贴在宝宝的床头或衣服边上,但它的起效范围小,只有34米距离。

  沐恩天使告诉您:挑选防蚊用品的4个要点

  1  选择知名品牌

  尽量选用熟悉的正规产品,从某种意义上说,消费者所熟知的国内外知名品牌的生产企业都有规范的产品生产线,以及高规格的研发和完善的质量控制体系,在产品质量和生产环节上都有所保障。

  2  认真核对产品成分

  产品成分决定了不同产品的驱蚊效果和毒副作用,有些含有毒性较大的产品不适于儿童使用,年轻的父母们一定要注意选购环保型儿童驱蚊产品。

  3、注意驱蚊产品的认证文号

  在选购该类产品时一定要看清产品包装上是否印有“WPN”“WL”“LS”开头的农药登记证号,如果没有,建议不要购买。

  4、新产品要先试用

  对于那些新投产、新品牌驱蚊产品,要在局部试用无过敏反应后,再大面积使用。如果发现过敏症状,应立即停止使用,并及时到医院就诊。

  

沐恩天使小贴士:父母须知的驱蚊3大误区

  

误区1:被蚊子咬一口没什么大不了的

  不少爸妈都担心孩子睡眠是否充足、吃的好不好,却低估了蚊子对宝宝的危害。相比成人,体温更高、呼吸急促的婴幼儿则更容易遭到蚊子的袭击。蚊虫直接叮刺吸血,使人痛痒,骚扰睡眠,会严重影响宝宝的休息和次日的精神状态,更严重的是蚊虫传播多种疾病,包括登革热、疟疾、乙型脑炎和丝虫病等。因此,对于有孕妇和小孩的家庭来说,更要加强防护。

  误区2 使用蚊香制品恐怕会影响宝宝的健康

  电蚊香片和电蚊香液是通过高温促使有效成分挥发,不需要助燃剂,所以从宝宝健康角度来看,电蚊香片和电蚊香液是可以适当使用的。专家建议,由于小孩呼吸系统较为敏感,使用含有植物配方的驱蚊产品更加温和、安全,非常适合易敏感人群。

  误区3:杀虫剂味道越浓,效果越好

  其实,杀虫的效果取决于原药及原药剂量,和味道无关。传统杀虫剂使用煤油作为溶剂,未经提纯煤油具有强烈的刺激味,尤其孕妇和老人闻到煤油刺激味会感不适。现在新型的杀虫气雾剂产品采用高提纯进口溶剂,不需要用香精掩盖刺激的化学味道,无刺激气味但功效好。

  沐恩天使告诉您:被蚊虫叮咬后的去痒妙方

  1、在家庭中可用浓肥皂涂抹可迅速止痒,或用香皂蘸水在红肿处涂抹。

  2、用花露水或者是风油精涂抹被蚊子叮咬的位置也能够起到止痒的效果。

  3、用盐水涂抹或者是冲泡被叮咬的部位也能够有效止痒。

  4、可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。

  5、把一颗蒜瓣掰开,用断面涂抹蚊子咬的包,一会就好,而且止痒。



复制链接 打印