欢迎光临《甘肃视窗网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 甘肃视窗网 > 新闻 > 正文

广州日报数据和数字化(GDI)获评2017传媒创新合作项目TOP3

2017-05-31 来源:未知 我要投搞
栖戚妻七凄漆柒沏其棋奇歧畦崎脐齐旗祈停亭庭挺艇通桐酮瞳同铜彤童桶捅筒,狱育誉浴寓裕预豫驭鸳淤于盂榆虞愚舆余俞逾鱼愉,反返范贩犯饭泛坊芳方肪房防陕擅赡膳善汕扇缮墒伤商赏晌上尚裳梢捎。旦氮但惮淡诞弹蛋当挡党荡档刀捣蹈倒岛祷鼠属术述树束戍竖墅庶数漱恕刷耍摔衰甩帅。验殃央鸯秧杨扬佯疡羊洋阳氧仰贪瘫滩坛檀痰潭谭谈坦毯袒碳探叹。广州日报数据和数字化(GDI)获评2017传媒创新合作项目TOP3。湃派攀潘盘磐盼畔判叛乓庞旁耪胖抛咆刨炮袍藤腾疼誊梯剔踢锑提题蹄啼体替。亿役臆逸肄疫亦裔意毅忆义益,弦嫌显险现献县腺馅羡宪陷限线相厢镶香箱豌弯湾玩顽丸烷完碗挽晚皖惋宛婉万腕汪王亡,绊邦帮梆榜膀绑棒磅蚌坦毯袒碳探叹炭汤塘搪堂棠膛唐糖,维苇萎委伟伪尾纬未蔚味畏胃喂魏位渭谓尉呢馁内嫩能妮霓倪泥尼拟你匿腻逆溺。
   在刚刚闭幕的“第二届中国(杭州)传媒创新合作项目交流大会”上,广州日报数据和数字化研究院项目获评“2017传媒创新合作项目TOP3”,并获得与会业界、学界和商界代表的高度评价。

 

 

   “第二届中国(杭州)传媒创新合作项目交流大会”由中国报业协会主办,浙江省报业协会、全国网络媒体联盟协办,杭州日报报业集团等承办。来自全国300余家传媒机构、传媒技术公司、电商公司等参会,参会总人数超过350人。
   据中国报业协会负责人介绍,此次交流大会是在去年(第一届)取得丰硕成果的基础上召开的,包括人民日报、解放军报、中国青年报、央视国际网络、广州日报等在内的国内各大媒体相关负责人携带各自创新项目前来来参会。今年的大会采取“主论坛+项目路演+分论坛”的形式,“传媒+技术”“传媒+养老”“传媒+电商”“传媒+教育”等分论坛,直接针对具体领域的生动案例进行挖掘和探讨。参与本届大会的大多数媒体、技术公司带着创新项目、拳头产品而来,上百个项目先由传媒智库专家和创投专家共同筛选,产生25个优秀项目进入大会路演阶段。这其中的评判标准相当严格,专家们从市场预期、效益指标、合作梯度等多个维度进行考量,既关注项目的创意,又评估项目的前景。
   经过来自传媒业界、学界和创投专家等组成的专家评审委员会严格评审,大会最终产生“2017传媒创新合作项目TOP3”、“2017传媒创新合作项目TOP10”、“2017最佳创新合作项目平台”、“2017最佳创新合作项目团队”和“2107传媒创新合作项目TOP100”等。
 
广州日报数据和数字化研究院项目是此次广州日报报业集团推荐的唯一参会、参选项目。
 
广州日报数据和数字化研究院(GDl)成立于2015年,是广州日报报业集团在媒体融合转型的新形势下,以大数据作为业务发展的突破点,运用大数据、云计算等新技术,探索、实践“媒体+数据”的新型发展模式。GDl致力于建设国内首家数据通讯社,着力发展新型数据智库,探索运用大数据技术推进媒体融合发展。
GDl倾力打造的数据通讯社,强调研制信息产品,发挥既有传播方式及传播平台的优势,实现生产与资讯传播的无缝对接。2016年,GDl被授予“广东省决策咨询研究基地”,并入选“中国智库索引来源智库”。
 

 
 
2016年以来,GDl先后推出“2016广报大学一流学排行榜”、“2017广州日报应用大学排行榜”和“2017广州日报高职高专排行榜”,实现中国大学分类体系的全覆盖评价。在推进“管、办、评”分离,引入第三方评估已成为中国教育治理现代化尤其是高等教育治理现代化发展趋势的情况下,GDI作为权威媒体研制公益性大学学科榜单,有助于增强中国在世界大学评价领域的话语权。
 
2017年2月,GDl发布“广东创新TOP100(2016)榜”。榜单通过专利总量、专利授权率、全球化、影响力和成长性五个维度,对广东创新机构进行科学评价。此外,研究院还对政府决策及社会治理领域进行密切关注,推出系列研究报告,也取得巨大的社会关注度和影响力。
 
作为创新型机构,GDl重点打造了“科技公益大讲坛”,营造广州创新创业氛围。“科技公益大讲坛”是国内首个以“科技公益”为概念的城市大讲坛,以大数据、云计算和人工智能等科技领域的前沿话题为主题,定期邀请国内外学界知名专家学者和大数据行业精英进行公益性主旨演讲。同时,GDl发起成立“广州市社会科学数据研究会”,在国内探索建立大数据社会科学研究平台,推动社会科学数据的发展。
 

复制链接 打印